бриош

  • 1бриош —      Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки… …

    Кулинарный словарь

  • 2бриош — сущ., кол во синонимов: 3 • булочка (18) • кушанье (183) • пирожок (24) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 3БРИОШ —         Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Бриош — Бриошь Бриошь (фр. une brioche)  сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой …

    Википедия

  • 5бриош — (фр. brioche) 1. вид печиво, лепче 2. сендвич …

    Macedonian dictionary

  • 6бриош муслин — brioche mousseline кулин. Бриош сдобный муслин. Зеленко 1902 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 7Английский бриош. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8бриошь — и, ж. brioche f. Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков, названа по имени фр. кондитера Бриоша. Сейчас бриошами называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех четырех небольших шариков, соединенных вместе. К… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10пирожок — ватрушка, эмпанадос, чебурек, пирог, растегай, бриош, чжунцзы, шапка, вареник, пончик, пирожочек, беляши, тошнотик Словарь русских синонимов. пирожок сущ., кол во синонимов: 24 • белеш (1) • …

    Словарь синонимов

  • 11Румыния — гос во на Ю. В. Европы. В первых веках н. э. территория совр. Румынии была окраиной Рим. империи, где местное население, смешавшееся с рим. переселенцами, называли романи (от латин. romanus римский ). В 1861 г. впервые образовалось гос во,… …

    Географическая энциклопедия

  • 12бриошь —      Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в… …

    Кулинарный словарь

  • 13Сытник, Виктор Григорьевич — Виктор Сытник Имя при рождении: Виктор Григорьевич Сытник Дата рождения: 27 октября 1935(1935 10 27) (77 лет) Место рождения: Харьков, УССР …

    Википедия

  • 14Ульянов, Кирилл — Кирилл Ульянов Дата рождения: 28 января 1974 Гражданство: Россия Профессия: Актёр …

    Википедия

  • 15Ульянов, Кирилл Игоревич — Кирилл Ульянов Дата рождения: 28 января 1974(1974 01 28) (38 лет) Гражданство …

    Википедия

  • 16Кирилл Ульянов — Дата рождения: 28 января 1974 Гражданство: Россия Профессия: Актёр …

    Википедия

  • 17Ульянов Кирилл — Кирилл Ульянов Дата рождения: 28 января 1974 Гражданство: Россия Профессия: Актёр …

    Википедия

  • 18Французская булка — Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У… …

    Википедия

  • 19булочка — сущ., кол во синонимов: 18 • бриош (3) • бриошь (2) • булка (18) • …

    Словарь синонимов

  • 20кушанье — См. пища... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. кушанье еда, пища, блюдо, яства; винегрет, закуска, варево, варенье, суп, шашлык, запеканка, желе, мороженое, разносолы,… …

    Словарь синонимов